La Banque du Tourisme partenaire du musée du chocolat Sève

Le partenariat a été signé le 7 novembre 2018 au MUSCO. Autour de Richard et Gaëlle Sève, les représentants du Crédit Agricole Zoran Lazarevic (Directeur de secteur), Alain Pillon (Directeur du Pôle entrepreneur métropole de Lyon), Marie-Noëlle Vallet (Directrice de la Banque du Tourisme) et Roxane Montagnon (Directrice de l'agence de Champagne au Mont d'Or. Absente de la photo, Martine Magadoux, directrice d'équipes d'agences
Le partenariat a été signé le 7 novembre 2018 au MUSCO. Autour de Richard et Gaëlle Sève, les représentants du Crédit Agricole Zoran Lazarevic (Directeur de secteur), Alain Pillon (Directeur du Pôle entrepreneur métropole de Lyon), Marie-Noëlle Vallet (Directrice de la Banque du Tourisme) et Roxane Montagnon (Directrice de l'agence de Champagne au Mont d'Or. Absente de la photo, Martine Magadoux, directrice d'équipes d'agences
Note: 4.7. Voir les votes
Veuillez patienter...

Il y a un an, Richard et Gaëlle Sève  ouvraient  leur musée du chocolat – le  MUSCO –  à Limonest dans la métropole lyonnaise.  La Banque du Tourisme du Crédit agricole Centre-est vient de signer un partenariat avec ces artisans chocolatiers-pâtissiers dont la réputation n’est plus à faire.

Vue sur le laboratoire de production

Vue sur le laboratoire de production

La première chose qui frappe en entrant dans le bâtiment de verre, c’est l’arôme du chocolat ! Puis le regard se porte spontanément derrière des parois vitrées qui abritent le laboratoire. Là, chocolatiers et machines réalisent toutes les étapes de fabrication du chocolat, de la fève à la tablette : broyage, concassage, pétrissage, malaxage, moulage…
Face au laboratoire, l’espace muséal raconte l’histoire et la culture du cacao, depuis la boisson des dieux de l’époque précolombienne aux plantations actuelles des pays producteurs. Dernière étape de la visite, la plus agréable : la dégustation !

Le partenariat entre le MUSCO et  la Banque du Tourisme permettra d’accroître la visibilité du musée. Dans ce cadre, Richard et Gaëlle Sève seront présents une journée en janvier prochain sur le Village des start-up du Crédit Agricole au SIRHA*, le salon international de la restauration et de l’hôtellerie. L’occasion de promouvoir le savoir-faire et le talent de ces artisans qui s’engagent sur la qualité de leurs produits.

Par ailleurs, les clients sociétaires du Crédit Agricole, sur présentation de leur carte pourront bénéficier d’une remise sur l’entrée du musée du chocolat (entrée libre adulte à partir de 16 ans : 7 € au lieu de 9 €)

Fidèle à sa vocation d’utilité au territoire, la Banque du tourisme du Crédit agricole Centre-est est un acteur privilégié du développement économique et touristique local. Elle s’adresse à tous les professionnels de la filière tourisme, et leur propose un accompagnement adapté aux spécificités de leurs activités.

* Le SIRHA se déroule du 26 au 30 janvier 2019 à Eurexpo-Lyon.

Note: 4.7. Voir les votes
Veuillez patienter...
  • Calejero Sandrine

    Un beau partenariat pour un développement du territoire . La banque acteur essentiel du tourisme…

    Répondre
  • Noyerie Isabelle

    Musée très sympa à faire avec ses enfants ,on voyage….et le musée propose des ateliers de pâtisserie dans une cuisine aux allures d’atelier.

    Avec les chefs pâtissiers et chocolatiers, on confectionne macarons, entremets, entre autres.

    Plusieurs ateliers par semaine et en Week-End sont programmés (Réservation obligatoire)

    Répondre

Publier un commentaire