Des tabliers d’or pour les promoteurs de la gastronomie

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Le 12 octobre, plus de 600 personnes étaient réunies à Belley dans l’Ain pour la remise des  « Tabliers d’or au pays de Brillat Savarin ». Un événement organisé en partenariat avec le Progrès et avec le soutien du Crédit agricole Centre-est,  pour récompenser des professionnels du goût et de la gastronomie.

Cette soirée qui s’est déroulée dans le cadre des 31e Entretiens de Belley* a mis à l’honneur les savoir-faire de sept professionnels, de l’apprenti au chef cuisinier en passant par des producteurs et trufficulteur, incarnant les valeurs du « manger sain, manger bien ».

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Fabrice Bombourg remettant le tablier d’or des producteurs à l’un des associés de FLAM’en vert.

Représentant le Crédit agricole Centre-est, Fabrice Bombourg, directeur des agences de Belley et du Haut-Bugey, a remis le tablier d’’or des meilleurs producteurs aux deux associés de la ferme « FLAM’ en vert », qui cultivent des légumes et fruits bio.  À cette occasion il a rappelé l’engagement de la banque à encourager les hommes et les femmes qui font la richesse et le développement du territoire.

Les producteurs de vin n’étaient pas en reste puisque Eric Angelot, président du Syndicat des vins du Bugey (et administrateur du Crédit agricole Centre-est) a reçu le Tablier d’or d’honneur, en récompense de l’ensemble des actions menées pour promouvoir les vins du Bugey.

*Les entretiens de Belley, créés en 1987, perpétuent l’héritage culturel et gastronomique de Brillat-Savarin, natif de Belley. Ce rendez-vous annuel rassemble amateurs et professionnels autour du goût, de la gastronomie et des produits du terroir.

Les lauréats :

Apprenti 2017 : Romain Guillot, apprenti en cuisine au lycée Saint-Exupéry de Bellegarde.
Productrice de l’année : Marie-Antoinette Marjollet Florio, gérante de fromagerie
Trufficulteur du Bugey : Pierre Moulin, agriculteur et trufficulteur depuis 30 ans
Producteurs de l’année : Cyril Blanc et Jonathan Véricel, créateurs de Flam’en vert, légumes et fruits bio
Recettes : Raymond Daujat, gérant du restaurant belleysan le Bouchon, pour sa recette de pâté en croûte.
Chef invité d’honneur : Jean-Luc Rabanel, chef au restaurant l’Atelier à Arles et précurseur de la cuisine du végétal.
Tablier d’or d’honneur : Eric Angelot, viticulteur et président du Syndicat des vins du Bugey.

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