La Foodtech au Petit Dej’ du Village by CA Centre-est  

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Ce mardi 16 mai, le Village by CA Centre-est a accueilli les acteurs de la FrenchTech lyonnaise pour une matinée consacrée à la Foodtech.

60 personnes étaient réunies ce matin-là au Village by CA Centre-est à Champagne au Mont d’Or, pour assister à la conférence organisée à l’occasion de la labellisation de la première promotion Foodtech* Lyon Auvergne Rhône-Alpes (AURA).
Raphaëlle Comby, Directeur conseil développement entreprises (Crédit agricole Centre-est) et Sophie Bonhomme Maire du Village by CA Centre-est, ont en introduction présenté l’accélérateur de start-up et ses synergies.

Jérome Zlatoff (responsable de l’incubateur ISARA), secrétaire général du réseau Foodtech AURA et Xavier Boidevezi (Groupe SEB), secrétaire général national de la Foodtech sont ensuite intervenus sur le déploiement régional, l’organisation et les objectifs du consortium Foodtech, notamment son rayonnement à l’échelle nationale et internationale.

Ce fut ensuite au tour des 10 start-up labellisées Foodtech de résumer en un pitch de 2 mn chrono leur activité aux acteurs de l’économie locale présents dans l’assistance : industriels de l’agro-alimentaire, représentants des pôles de compétitivité, clusters, incubateurs, fonds d’investissement…

Enfin, Karine Dognin-Sauze, Vice-présidente de la Métropole de Lyon chargée de l’Innovation, de la Métropole intelligente et du Développement numérique a conclu cette matinée en mettant l’accent sur la dynamique régionale qui vise notamment à faire rayonner la gastronomie lyonnaise au-delà des frontières, comme l’illustre le projet de La Cité de la Gastronomie.

*La Foodtech AURA est un dispositif rassemblant des entreprises, pôles de compétences, clusters, organismes de formation, partenaires… de la filière « du champ à l’assiette », dont l’objectif est d’encourager l’émergence de projets innovants et de faciliter le parcours des porteurs de ces projets évoluant dans des domaines aussi variés que  la transition protéinique, l’agriculture d’intérieur/urbaine, l’agriculture de précision, la « food delivery », la restauration collaborative, etc.
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