Le goût de l’innovation au cœur du SIRHA 2019

Lors de l’inauguration du SIRHA, le ministre de l’agriculture et de l’alimentation Didier Guillaume a fait une halte au Village des start-up, en présence des élus régionaux et des représentants des Caisses régionales : Didier Reboul et Frédéric Mansord, respectivement DGA et Directeur des marchés spécialisés de la Caisse régionale Sud Rhône Alpes ; Richard Laborie, DGA de la Caisse régionale des Savoie ;  Emmanuel Vey, DGA de la Caisse régionale Centre-est
Lors de l’inauguration du SIRHA, le ministre de l’agriculture et de l’alimentation Didier Guillaume a fait une halte au Village des start-up, en présence des élus régionaux et des représentants des Caisses régionales : Didier Reboul et Frédéric Mansord, respectivement DGA et Directeur des marchés spécialisés de la Caisse régionale Sud Rhône Alpes ; Richard Laborie, DGA de la Caisse régionale des Savoie ; Emmanuel Vey, DGA de la Caisse régionale Centre-est
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Le SIRHA,  rendez-vous mondial des professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation a ouvert ses portes samedi 26 janvier à Eurexpo près de Lyon. L’innovation est au cœur de cette  édition 2019, avec la présence du village de start-up des cinq Caisses régionales Crédit Agricole de la région Auvergne Rhône-Alpes*. Une première.

Cette année encore, le SIRHA devrait faire le plein avec près de 200 000 visiteurs attendus par les 3000 exposants jusqu’au 30 janvier. Au programme de ces cinq journées, gastronomie et concours prestigieux bien sûr, mais aussi l’innovation et le digital, avec un espace de 250 m2 entièrement dédié à des start-up de la FoodTech.

Concilier restauration, terroir et nouvelles technologies, c’est possible comme le démontre la présence – pour la première fois au SIRHA – de ce village de start-up des  cinq Caisses régionales de la région Auvergne Rhône-Alpes du Crédit Agricole. Celui-ci rassemble 30 jeunes entreprises qui proposent des innovations au service des professionnels de l’agriculture, de l’hôtellerie et de la restauration : outils numériques pour limiter le gaspillage alimentaire, mise en relation des producteurs, restaurateurs et convives, menus et commandes digitalisés, solutions RH, etc.
Ce partenariat s’inscrit naturellement dans la politique de soutien à  l’innovation du Crédit Agricole. Avec 29 Villages by CA en France (et 15 autres à venir), qui hébergent des start-up et leur permettent de se développer, les Caisses régionales du  Crédit Agricole jouent un rôle d’accélérateurs d’innovation.

*Crédit Agricole Centre-est, Crédit Agricole Centre France, Crédit Agricole Loire Haute-Loire, Crédit Agricole Sud Rhône-Alpes

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