Talents Gourmands 2015 : Les lauréats

Laureats talents gourmands 2014
Note: 5.0. - 1 vote. Voir les votes
Veuillez patienter...

Fort du succès de la première édition, le Crédit Agricole, en partenariat avec le Bottin Gourmand, a lancé la 2e édition des Talents Gourmands Crédit Agricole en octobre dernier.
Ce concours a pour objectif la mise à l’honneur de l’ensemble de la filière gastronomique.

Sur le territoire du Crédit agricole Centre-est, 55 professionnels ont adhéré au concept « du champ à l’assiette » et se sont inscrits cette année sur le site www.talents-gourmands.fr pour représenter leur région.

Neuf finalistes ont été sélectionnés sur leurs qualités professionnelles et leur capacité à travailler et sublimer les produits régionaux, parmi lesquels 3 agriculteurs, 3 artisans des métiers de bouche et 3 restaurateurs.

Le jury du terroir Centre-est, présidé par Georges Blanc et composé de professionnels de différents horizons* a dévoilé son palmarès lors de la finale qui s’est déroulée le 26 février 2015 à Vonnas :

Catégorie Agriculteurs
• Dominique JOSSERAND
La Ferme JOSSERAND à Montlin (01)

Catégorie Artisans des métiers de bouche
• Sébastien BOUILLET
Chocolaterie BOUILLET à Lyon (69)

Catégorie Restaurateurs
• André TAORMINA
Restaurant L’Ambroisie à St Didier de la Tour (38)

• Nouveauté cette année, le Crédit agricole Centre-est a souhaité attribuer un prix « COUP DE COEUR » à Marine SECKLER – Agricultrice à Blanot (71), qui a touché le jury par son histoire et son implication dans son terroir !

Chacun des 4 lauréats a reçu du Crédit Agricole une récompense de 5000€ ainsi que plusieurs autres dotations offertes par les différents partenaires.
Par ailleurs, afin de promouvoir leur savoir-faire les lauréats bénéficieront de dotations en publicité : annonces dans la presse régionale, chroniques en radio et articles dans le Magazine Bottin Gourmand.

Revivez la finale Talents Gourmands en vidéo !

 

* Les membres du jury :
Georges BLANC : Président du Jury / Chef étoilé à Vonnas
Raphaël APPERT : Directeur général du Crédit agricole Centre-est
Jacques DUCERF : Président du Crédit agricole Centre-est
David BACHOFFER : Rédacteur en Chef de Bottin Gourmand
Jean CHAUDET : Viticulteur à Vongnes (01) / Président Honoraire de Centre-est
Mathieu VIANNAY : Chef de « La Mère Brazier » à Lyon 1er
Pascal DESAMAIS : Directeur général de l’ISARA-Lyon / Administrateur Centre-est
Grégory CUILLERON : Chef du « Bistrot Fenet » à Ste Foy les Lyon
Françoise PETIT : Journaliste à « Lyon People »
Sidney GOVOU : Footballeur professionnel
Gilles BEL : Représentant de Nespresso

Note: 5.0. - 1 vote. Voir les votes
Veuillez patienter...

Publier un commentaire