Talents Gourmands 2018 : un très bon cru !

Note: 5.0. Voir les votes
Veuillez patienter...

La finale de la 4e édition du concours Talents Gourmands organisé par le Crédit Agricole et Bottin Gourmand a tenu ses promesses. Les neuf finalistes se sont retrouvés au Restaurant Greuze à Tournus en Saône-et-Loire pour défendre leur savoir-faire et leur métier devant un jury éclectique et passionné. Retour sur un cru d’exception !

Après trois finales prestigieuses au Restaurant « La Mère Brazier » à Lyon (2014), chez Georges Blanc à Vonnas (2015) et à l’Institut Paul Bocuse à Ecully (2017), la finale 2018 du concours Talents Gourmandsqui s’est déroulée au Restaurant Greuze du chef étoilé Yohann Chapuis, était toujours animée par la même philosophie : mettre en lumière les professionnels des métiers de bouche « du pré jusqu’à l’assiette » !

Neuf d’entre eux, passionnés et amoureux de leur territoire, ont pu valoriser leur savoir-faire et leur métier lors de cette finale. Trois agriculteurs, trois artisans des métiers de bouche et trois restaurateurs se sont présentés devant un jury de 12 personnalités qui ont eu la lourde mission de définir un lauréat par catégorie.

Catégorie Agriculteur
Lauréat : Cédrine Louvier
(EARL du Ranjoly à St Pierre de Chandieu)
Finalistes : Florent Chapelle (Ferme du Colombet à Trèves) et Bastien Mercier (La Ferme des 3 Ponts à Viriat)

Catégorie Artisan
Lauréat : Julia Canu (« Unico Artisan Glacier » à Lyon 1er)
Finalistes : Fabien Picard (« Le fromager » à Bourg-en-Bresse) et Mélanie Charrin (« Nos cousins conserverie » à Chazay d’Azergues)

Catégorie Restaurateur
Lauréat : Stéphane Prévalet (restaurant « Mets et vins » à Bourg-en-Bresse)
Finalistes : Audrey Jacquier (Restaurant « Le Vivarais » à Lyon 2e) et Olivier Rigo (Restaurant « L’étape cavalière » à Beaujeu)

Le Crédit Agricole a remis un chèque de 3000 € aux trois lauréats plus des dotations offertes par nos différents partenaires. Les six autres finalistes ont reçu une dotation de 1000 €. Tous bénéficient d’une publicité dans Bottin Gourmand Magazine, une belle occasion de se faire connaître.

Les finalistes du concours Talents Gourmands 2018 entourés par les membres du jury devant le Restaurant Greuze à Tournus.

 

Note: 5.0. Voir les votes
Veuillez patienter...

Publier un commentaire