Talents gourmands Crédit Agricole saison 2 : bientôt la finale !

talent gourmand image une
Aucun vote.
Veuillez patienter...

Le concours Talents Gourmand Crédit Agricole en partenariat avec le Bottin Gourmand, célèbre une nouvelle fois la gastronomie des territoires et tous les professionnels qui participent à son excellence, du champ à l’assiette : agriculteurs, artisans de bouche et restaurateurs.

Jeudi 26 février, les 9 finalistes du territoire Centre-est se retrouveront pour l’ultime étape…

Venus du nord de l’Isère, de l’Ain, de Saône-et-Loire, de Lyon, ils seront trois dans chaque catégorie : 3 restaurateurs, 3 artisans et 3 agriculteurs à tenter de décrocher la première place devant un jury présidé Georges Blanc, chef 3 étoiles Michelin du restaurant éponyme à Vonnas (Ain).

Les candidats devront mettre en valeur leurs savoir-faire et la qualité des produits de notre territoire.

A l’issue de l’épreuve, le jury désignera les trois lauréats régionaux (un par catégorie) qui deviendront les Talents Gourmands 2014 du terroir de Centre-est. A cette occasion, le Crédit Agricole Centre-est leur remettra une récompense de 5 000 euros et leur offrira une annonce dans le Bottin Gourmand.

Les finalistes 

Catégorie agriculteurs et viticulteurs

Dominique JOSSERAND (01)
Marine SECKLER (71)
Angelo NICOLOSI (69)

Catégorie artisans des métiers de bouche

Lucie JACQUOT (71)
Sébastien BOUILLET (69)
Aymeric MARION (01)

Catégorie restaurateurs

André TAORMINA(38)
Pascal GONIN (01)
Thomas DOSSI (71)

Les 9 candidats finalistes de cette deuxième édition ont été sélectionnés parmi les 50 professionnels qui ont déposé leur candidature sur www.talents-gourmands.fr

Retrouvez leur présentation sur le site sur www.talents-gourmands.fr
Le jury

– Raphaël APPERT : Directeur Général Crédit agricole Centre-est
– Georges BLANC : chef étoilé Restaurant Georges Blanc
– Jacques DUCERF : Président du Crédit agricole Centre-est
– Pascal DESAMAIS : Directeur Général Ecole ISARA Lyon
– Gregory CUILLERON : restaurant Le Feney
– Jean CHAUDET : ex-Président de la Caisse régionale Crédit agricole Centre-est
– David BACHOFFER : consultant éditorial BOTTIN GOURMAND
– Mathieu VIANNAY : chef étoilé, restaurant la Mère Brazier
– Françoise PETIT : journaliste LyonPeople
– Sidney GOVOU : joueur de football
– Yves RIVOIRON : chef du Café des Fédérations
– Gilles BELLE : représentant Nespresso

 

 

Aucun vote.
Veuillez patienter...

Publier un commentaire